Интенсив по созданию fashion-фильмов: 26 января — 1 февраля

«Когда дизайнер становится заказчиком рекламной кампании, стилист – художником-постановщиком, фотограф – режиссером, модель – актрисой, а съемочная площадка превращается в пространство неиссякаемого креатива, тогда стираются все границы и начинается fashion-фильм». Под таким девизом с 26 января по 1 февраля Британская Высшая Школа Дизайна, Московская Школа Кино, FFDigest.ru и ведущие российские специалисты  проведут первый образовательный интесив  по созданию fashion-видео. Курс будет интересен в первую очередь студентам и будущим профессионалам в области моды, кино, рекламы, фотографии, графического дизайна и всем тем, кто хочет снять авторский fashion-фильм, но не знает, с чего начать.


 

Кураторы курса

Мария Пудан — Куратор видео арт проектов, продюсер, идеолог жанра fashion-фильм в России,  главный редактор и основатель www.ffdigest.ru

Юлия Гордина — Менеджер проектов в области архитектуры, дизайна и моды в Британском Совете, креативный консультант и продюсер

Преподаватели

Наташа Сыч – стилист и арт-директор фешн-фильмов Arsenicum by Dmitri Loginov и Pure Joy Fashion.

Денис Джемкинсан – создатель и продюсер Laboratory of Аctual Аrts Ekstrakt.

Авдотья Александрова – постоянный режиссер марки Walk Of Shame. Снимала видео для таких брендов, как Chanel и Louis Vuitton.

Кирилл Вычкин – режиссер, художник по костюмам, стилист, дизайнер.

Гоша Карцев – стилист, создатель школы стилистов GOSH.

Вика Попова – режиссер fashion-фильмов и музыкальных клипов. сотрудничает с модными брендами Homo Consommatus, Osome2some, Tatyana Parfionova, Georgy Rushev, Liza Odinokikh, Cats Production, Alina Muha, Sanan Gasanov и др.

ФОСФОР — группа видеохудожников. Креативный продюсер Алексей Платонов, арт-директор Михаил Сачков и видеодизайнер Алексей Орлов создают графику для сценических постановок и показов, занимаются пост-продакшеном и графикой для видео, создают видеоинсталляции. В их портфолио — спецпроекты для Troyka Мultispace, Jaguar, «Ночи новых медиа» в Никола-Ленивце, fashion-фильмы для Arsenicum by Dmitri Loginov, Nina Donis и Turbo Yulia.

Программа

  • Fashion-фильм: история, жанры, лучшие работы, режиссеры и фестивали, новейшие тренды в видеопродакшене.
  • Видео как искусство и как один из самых эффективных инструментов современного fashion-маркетинга.
  • Теория и практика всех этапов создания fashion-фильма: концепция, референсы, мудборд, сценарий, art-direction, раскадровка, стайлинг, кастинг, предпродакшен, звук, монтаж, графика, постпродакшен.

За семь дней интенсива участникам предстоит создать свой fashion-фильм.

Интенсив построен так, что каждый день включает теорию и практику, индивидуальную работу и работу в команде. Кураторский курс дополняется лекциями от ведущих профессионалов о специфике и важных этапах создания ролика. В завершение курса пройдет кинопоказ всех работ, созданных за время интенсива, и детальное обсуждение с кураторами.

Целевая аудитория курса

Режиссеры, видеохудожники и фотографы:

  • Возможность попробовать себя в самом красивом и популярном жанре современного видеоискусства.
  • Изучение различных художественных приемов и средств выражения задуманной концепции.
  • Практическое применение и тренировка полученных на каждом этапе знаний и навыков, формирование собственного авторского стиля.
  • Как стать успешным создателем fashion-фильмов: истории успеха, гид по международным фестивалям, каналы продвижения и дистрибуции роликов, совместная работа с дизайнерами и брендами.

Дизайнеры и стилисты:

  • Расширение границ и новые возможности выбранной профессии.
  • Изучение основ современного fashion-маркетинга в онлайн-среде: fashion-фильм как альтернатива подиумным показам, формирование образа бренда, охват аудитории.
  • Применение fashion-видео как одного из самых эффективных инструментов в коммерческих и пиар-целях дизайнера / бренда / стилиста; что лучше всего работает в онлайн-среде.
  • Получение и применение практических навыков, опыт работы с режиссерами и командой видеопродакшена, изучение специфики работы с видео.

Подробная программа интенсивного курса

Скидка в 10% предоставляется:

  • выпускникам и студентам долгосрочных программ Московской школы кино, Scream School, БВШД и МАРШ;
  • при оплате одним слушателем двух интенсивов;
  • организациям, посылающим на обучение 5 слушателей и более.