Фильмы: H&M, I-D magazine, Burberry, Farfetch, Topshop, Mullberry и Hermes в подборке лучших новогодних поздравлений 2014!

Начиная с 80-х годов привычные зрителю коммерческие ролики с поздравленияими, рождественской музыкой и бенгальскими огоньками плотно укоренились на просторах телеэкранов. В действительности же, первые пробы пера такие, например, как реклама табачных изделий Lucky Strike или фотокамер kodak, создавались еще в начале 50-х годов. Для брендов индустрии моды Новый Год и Рождество также стал еще одним прекрасным поводом напомнить покупателям о себе и предложить свою продукцию в качестве подарка от Санты. В этой подберке мы собрали самые яркие поздравления за 2014 год!


Burberry «From London with Love»

 

Почти девять миллионов просмотров на You Tube и все во многом благодаря юному Ромео Бекхему. Реклама очень дорогая и очень красивая, особенно импонирует стилизация под мюзикл 30х годов и картонные декорации старого Лондона.

Mulberry #WinChristmas

 

Немного гротескная и ироничная рождественская история, но от того не менее сказочная и позитивная. Маловероятно, что все эти подарки применимы к реальной жизни, но для героини ролика Mullberry праздник определенно удался.

 

I-D magazine. Christmas Dinner

 

У рекламных режиссеров все устроено ровно также как и у киношных: есть супер успешные работы, после которых наступает звездный час и можно больше не беспокоится за светлое будущее их автора. Ролики производства The Apiary для Aesop и Bang & Olufsen  стали  для мельбурнских режиссеров Лили Коатес и Гавина Йонгса (Lily Coates & Gavin Youngs) именно такими. Рождественское видео для i-D magazine стало еще одной визитной карточкой этого талантивейшего дуэта.

 

Lady Gaga & Tony Bennett — H&M Magical Holidays

 

Magical Holidays — это уже десятая по счету работа Йохана Ренка (Johan Renck) для H&M, и для каждой режиссер сотворил свой неповторимый воображаемый мир. Выстраивая невероятно сложные декорации и минимальное применение компьютерной графики, используя технику оптического обмана и игры с пространством, Ренк создает мини истории в которых мечтал бы оказаться каждый, будь то кукольный домик в Stella McCartney for H&M,  безумный конвейер в Versace for H&M или же супер вечеринка в Roberto Cavalli for H&M

 

Pamela Reed and Matthew Rader for Farfatch

 

Чувству юмора Памеллы Рид и Метью Рейдера (Pamela Reed and Matthew Rader), особенно в подходе к работе, многим начинающим режиссерам стоит поучиться — это потрясающе веселые ребята. Нам (FFDigest) даже посчастливилось поработать с ними на проекте для Allure. В рождественской серии для Farfetch целых семь видео. Они как маленькие вещи, которые мы привыкли не замечать в своей повседневной жизни, но если остановить время, то можно заметить как эти простые моменты играют огромное значение в нашей жизни: романтичные поцелуи, парные танцы, ну и кокетство, разумеется. Настроение только что закончившегося карнавального вечера со сладким привкусом воспоминаний и приятных моментов.

 

Cara Delevigne Christmas campaign for TOPSHOP

 

 

Кара Делевинь (Cara Delevingne) может даже не делать ничего больше, просто дурачиться и куражиться в кадре, причем именно без притворства, по-честному, и все равно от этого невозможно оторвать взгляд!

 

Hermes «The Land of Make Believe» — A little holiday magic!

 

 

Режиссер и мультипликатор Питер Слуcзка (Peter Sluszka) — один из тех редких примеров, когда фирменный стиль работает на автора. У Питера много замечательных рекламных мультиков, которые можно с удовольствием смотреть, напрочь забыв, что это вообще реклама.

Harrods Christmas campaign

 

Еще один рождественский мультик, созданный анимационной компанией A+С для Harrods. Есть вполне конкретное наблюдение, что люксовые бренды постепенно перестают вкладывать баснословные бюджеты на сумасшедшую компьютерную графику, как, например, в творчестве Бруно Авельяна (Bruno Aveillan), чьей руке принадлежит, пожалуй, самая известная рекламная новогодняя сказка для Cartier, в пользу более простых и душевных историй.

 

 

Текст: Мария Пудан

Смотрите также

Dans un jardin anglais — HERMES в английском саду

Dans un jardin anglais — HERMES в английском саду

Las Bandidas

Las Bandidas

Sexy Yoga with Lily McMenamy

Sexy Yoga with Lily McMenamy

A-Z of the World’s Top Supermodels

A-Z of the World’s Top Supermodels

Hermès Métamorphose

Hermès Métamorphose

David Harkins for I-D magazine

David Harkins for I-D magazine

Dazed & Confused и I-D magazine  перезапустили свои сайты, сделав ставку на видео

Dazed & Confused и I-D magazine перезапустили свои сайты, сделав ставку на видео