В «Цветном» прошел фестиваль моды и видео арта Fashion Film Days

19 и 20 июня в Универмаге «Цветной» состоялся фестиваль FASHION FILM DAYS в рамках перекрестного года культуры России  и Великобритании, поддерживаемый Британским Советом. В рамках фестиваля прошла первая в России мультимедийная выставка, посвященная истории жанра fashion-фильмов: куратор Мария Пудан (ffdigest.ru) собрала в экспозиции редкие архивные видеоматериалы за более чем 100-летний период, наиболее ярко отражающие культуру и модные тенденции своего времени. 

На протяжении всех двух дней фестиваля проходили интереснейшие мастер-классы профессионалов индустрии из Москвы, Лондона и Берлина. На интерактивном воркшопе Stop МotionMove Fashion гости фестиваля под руководством основателей Бюро «Рабочее Название» в режиме реального времени создали свой stopmotion ролик, а команда 3D графиков и визуальных художников  4S4R провела мастер-класс “Абстрактная графика. Модель для сборки». Ключевым спикером фестиваля стала Нилгин Юсуф (Nilgin Ysuf) — директор программ в London College of Fashion, известный фешн журналист, экс-редактор отдела моды Sunday Times. Нилгин прочитала публичную лекцию «Авангардисты моды и видео-арта», а также приняла участие в круглом столе, посвященном жанру fashionfilm, как новому способу коммуникации в мире моды, и перспективам его развития в России. Помимо Нилгин в круглом столе  приняли участие Александр Распутин, Анна Орлова, Юлия Гордина, Екатерина Черкес-Заде, Игорь Шмелев, Леся Парамонова, Мария Попова, Мария Пудан и Наталья Туровникова.

При поддержке feel systems, официальных дестрибьютеров RED Digital  в России, прошла публичная лекция берлинского режиссера Мартина Монка (Martin Monk), призера Berlin Fashion Film Festival и Shot on RED Award.

В рамках фестиваля так же состоялась  премьера 14-ти работ с мовсковского Fashion Film Workshop, ранее представленных только на Неделе Моды в Лондоне и показы документального кино о британских иконах индустрии моды: супермодели Кейт Мосс и основателе London Fashion Week Перси Саваже.

 

 

Подробности на сайте Года Культуры

Фото: Григорий Векслер

Tsvetnoy central market