Poor but Cool. Anton Belinsky FW15

Новое видео  Антона Белинского, молодого украинского дизайнера и полуфиналист конкурса LVMH prize — результат сотрудничества дизайнера с молодым кино и театральным режиссером Максимом Тетеруком. Четырехминутный фильм, презентующий новую коллекцию Белинского F/W 15, в тоже время и фильм-метафора, и фильм-размышление о положении, в котором оказались молодые и творческие. А положение, прямо скажем, не завидное. Сегодня украинская мода, кино и другие виды искусства, требующие ресурса для их производства, оказались в обстоятельствах, когда они явно существуют вопреки сложившейся ситуации в стране.


Anton Belinskiy F/W 2015

 

Времена праздности и сытого равнодушия прошли. Белинский манифестирует идею неподчинения законам и требованиям либерального общества жить быстрее, быть богаче и как можно раньше. Дизайнер и режиссер в своем фильме предлагают идею свободы творчества и беспрепятственного обмена идеями в среде молодых креативных интеллектуалов, как новую стратегию создания творческого продукта, не зависящую от экономической или социальной ситуации, призванную использовать любые обстоятельства, даже бедность, как источник вдохновения и толчок для новых поисков. Это новое поколение, борющееся за право заниматься своим делом и жить своей жизнью. Поколение, не гонимое, как его предшественники ужасом постоянно ускользающего успеха, а отрицающее навязываемый обществом культ тотальной эффективности. 

Впервые фешн фильм – это не просто самопрезентация, это нечто более глобальное, как поиск или попытка поиска предложить идею не целевой аудитории покупателей, а соратникам, коллегам и таким же молодым и творческим. Это знак дружбы, заботы и неравнодушия, который молодой дизайнер и молодой режиссер проявляют по отношению к своему профессиональному сообществу. Больше никакой жестокой конкуренции и соревновательности. Нарцистические стремления быть первым и единственным должны уйти вслед за инфантилизирующим благополучием нулевых.


Смотрите также

Рекламные кампании: Rag & Bone Men’s F/W 2015 Film feat. Baryshnikov and Lil Buck

Рекламные кампании: Rag & Bone Men’s F/W 2015 Film feat. Baryshnikov and Lil Buck

Whitches. Wishes. Wonders. Arsenicum by Dmitry Loginov F/W 2015 backstage

Whitches. Wishes. Wonders. Arsenicum by Dmitry Loginov F/W 2015 backstage